网界科技
网络资讯 产业经济 科技人物 数据洞察 行业动态 智能出行 智能手机 数码极客 热点资讯

自研芯片助力华为领跑 中国高端智能手机市场竞争再升级

2024-02-04来源:网界科技编辑:星辉

【网界】2月4日消息,根据知名研究机构Counterpoint最新公布的统计数据,华为在2024年前两周成功登顶中国智能手机市场销量榜首,这也是自2019年后,华为首次重新夺回周销量冠军的宝座,引发了业界广泛关注。

据悉,华为此次的销量增长主要得益于其搭载自研麒麟9000S芯片的Mate 60系列的强劲表现。该系列手机自上市以来,便凭借其卓越的性能和创新的科技设计,赢得了消费者的广泛好评。此外,华为深厚的品牌底蕴和HarmonyOS操作系统的成功推出,也为其在市场上的表现增添了重要筹码。在大于600美元(约合4315元人民币)的高端手机市场中,华为展现出了强大的竞争力,领跑中国智能手机厂商。

据网界了解,虽然市场竞争依然激烈,但华为在高端市场的表现却愈发稳健。除了Mate 60系列的成功之外,华为还在持续加大研发投入,不断创新产品和服务,以满足消费者的多元化需求。与此同时,小米、OPPO、vivo等中国品牌也在积极布局高端市场,不断推出新机型以挑战苹果和三星等国际巨头。这种竞争格局不仅推动了中国智能手机市场的持续繁荣,也为消费者带来了更多的选择和实惠。

根据研究机构BCI的数据显示,在2024年首周的手机激活量排行中,华为同样以107.3万台的激活量稳居榜首,展现出了强大的市场号召力。苹果、荣耀、小米、vivo等品牌则紧随其后,位列第二至第五位。这一数据再次印证了华为在中国智能手机市场中的领先地位和品牌影响力。

梅赛德斯-奔驰或向知名经销商集团出售德国分支机构 估值高达数亿欧元
【网界】1月22日消息,梅赛德斯-奔驰近日发表声明称,正在考虑出售其在德国拥有的经销商和车间。这一决策基于在欧洲其他市场取得的积极经验,旨在更独立地建立集团自有的零售分支机构。据网界了解,此举可能涉及向经验丰富且知名的经销商集团出售相关资产。梅赛德斯-奔

2024-01-22