网界科技
网络资讯 产业经济 科技人物 数据洞察 行业动态 智能出行 智能手机 数码极客 热点资讯

芯片设计巨头新思科技宣布收购Ansys 交易规模达350亿美元

2024-01-17来源:网界科技编辑:星辉

【网界】1月17日消息,科技行业再现大规模收购案,芯片设计软件领域的佼佼者新思科技(Synopsys)和工业仿真与分析软件领军企业Ansys达成了一项价值约350亿美元的收购协议。此次交易引起了市场的广泛关注,成为新年科技圈的一大热点。

据悉,新思科技与Ansys已在官网正式宣布了双方达成最终收购协议。根据协议条款,新思科技将以现金加股票的方式完成对Ansys的收购。Ansys股东每股将获得197美元的现金以及0.345股新思科技的普通股。以市场前期收盘价计算,此次收购价格较Ansys股价溢价约29%,交易规模庞大。

据网界了解,若收购顺利完成,Ansys的现有股东将持有新公司约16.5%的股份。新思科技计划通过自有资金和债务融资的方式筹集190亿美元现金用于本次收购,目前已获得160亿美元的全额债务融资承诺。这显示出市场对这次交易的信心和期待。

此次交易预计将在2025年上半年完成。然而,与所有大型收购案一样,该交易还需经过Ansys公司股东的表决以及相关监管部门的批准。此外,交易双方还就可能的终止情况作出了约定,其中包括因反垄断障碍等原因导致交易终止时新思科技需支付的15亿美元“分手费”,以及Ansys选择其他更优方案时需向新思科技支付的9.5亿美元。

新思科技总裁兼CEO Sassine Ghazi对于此次收购表示乐观。他认为,将新思科技领先的EDA解决方案与Ansys世界级的仿真与分析能力相结合,将为客户提供更全面、强大且无缝集成的从芯片到系统的创新方法。这将有助于最大限度地提高诸多行业技术研发团队的能力,推动科技创新的发展。

同时,Ansys的CEO兼总裁Ajei Gopal也表示,此次与新思科技的合作将放大双方的共同努力,推动客户的创新达到新的水平。他期待与新思科技团队紧密合作,实现双方结合后为客户、股东和员工带来的更大效益。

华尔街看空苹果,股价跌至两月新低,市值大幅缩水
【网界】1月5日消息,新年伊始,苹果公司的股价走势却显得颇为惨淡。自2024年元旦起,苹果股价已经连续三个交易日下滑,跌至近两个月来的最低点。令人注目的是,一周之内,苹果股票评级被两次调低,引发了市场的广泛关注。受此影响,截至1月4日股市收盘,苹果公司的股价

2024-01-05

汽车市场洞察 丰田强劲增长 通用汽车陷入销售增速减缓的泥潭
【网界科技】1月4日消息,2023年年底,通用汽车公司及其他多家汽车制造商在美国市场遭遇销售增速放缓的困境。相较之下,竞争对手丰田继续保持强劲的销售增长,引起业界关注。这一现象主要受到汽车价格接近创纪录和高利率的影响,对整个汽车市场产生了不均衡的影响。通用

2024-01-04

中国智能手机市场2024年预计同比增长,出货达2.87亿台
【网界科技】12月14日消息,市场研究机构IDC咨询今日发布了《2024年中国智能手机市场十大洞察》报告,报告显示,2024年中国智能手机市场出货量将达到2.87亿台,同比增长3.6%,预计未来几年出货量将保持稳定。据IDC分析指出,2024年中国智能手机市场出货量将实现自2021年

2023-12-14

美国QuEra公司创纪录:新型量子计算机拥有48个逻辑量子比特
【网界科技】12月8日消息,美国波士顿的量子计算初创公司QuEra再次在量子计算领域取得了里程碑性突破,他们成功打破了纪录,建造出一台新型的量子计算机,拥有迄今为止数量最多的逻辑量子比特,高达48个,这一数字是此前逻辑量子比特数量的10倍多。与传统的标准量子比特

2023-12-08