网界科技
网络资讯 产业经济 科技人物 数据洞察 行业动态 智能出行 智能手机 数码极客 热点资讯

苹果股价强势上扬 市值再次突破三万亿美元大关

2024-01-23来源:网界科技编辑:星辉

【网界】1月23日消息,全球科技巨头苹果公司的市值重回3万亿美元,再度稳坐全球市值最高的公司宝座。

据最新数据显示,周一美股收盘时,苹果公司的股价定格在193.89美元,较前一日上涨了1.22%。以此收盘价计算,苹果的总市值达到了令人瞩目的3万亿美元。与此同时,其主要竞争对手微软的股价则出现了0.54%的下滑,收盘价为396.51美元,市值为2.95万亿美元,被苹果超越。

据网界了解,苹果自2011年首次成为全球市值最高的公司以来,其市值增长势头一直强劲。从当时的不到3400亿美元,到2018年年中首次突破1万亿美元,再到2020年8月突破2万亿美元,苹果不断刷新着市值记录。尽管在2022年1月3日,苹果市值曾在常规交易中一度突破3万亿美元,但收盘时未能守住这一关口。然而,苹果并未停下前进的脚步,2023年6月30日,其市值再次突破3万亿美元,并在此后的四个多月里,一直保持着这一高位。

苹果市值的增长并非一帆风顺。在科技行业竞争日益激烈的背景下,苹果需要不断创新和突破,才能保持其市场领先地位。此次市值重回3万亿美元,无疑是对苹果过去努力的肯定,也是对其未来发展的期待。

华尔街看空苹果,股价跌至两月新低,市值大幅缩水
【网界】1月5日消息,新年伊始,苹果公司的股价走势却显得颇为惨淡。自2024年元旦起,苹果股价已经连续三个交易日下滑,跌至近两个月来的最低点。令人注目的是,一周之内,苹果股票评级被两次调低,引发了市场的广泛关注。受此影响,截至1月4日股市收盘,苹果公司的股价

2024-01-05

汽车市场洞察 丰田强劲增长 通用汽车陷入销售增速减缓的泥潭
【网界科技】1月4日消息,2023年年底,通用汽车公司及其他多家汽车制造商在美国市场遭遇销售增速放缓的困境。相较之下,竞争对手丰田继续保持强劲的销售增长,引起业界关注。这一现象主要受到汽车价格接近创纪录和高利率的影响,对整个汽车市场产生了不均衡的影响。通用

2024-01-04

中国智能手机市场2024年预计同比增长,出货达2.87亿台
【网界科技】12月14日消息,市场研究机构IDC咨询今日发布了《2024年中国智能手机市场十大洞察》报告,报告显示,2024年中国智能手机市场出货量将达到2.87亿台,同比增长3.6%,预计未来几年出货量将保持稳定。据IDC分析指出,2024年中国智能手机市场出货量将实现自2021年

2023-12-14