网界科技
网络资讯 产业经济 科技人物 数据洞察 行业动态 智能出行 智能手机 数码极客 热点资讯

能链“油电双驱”策略见成效 收入与股价双双上涨

2024-01-24来源:网界科技编辑:星辉

【网界】1月24日消息,被誉为“中国充电服务领军者”的能链智电的母公司能链近日透露,其成品油业务板块已实现全面盈利。同时,在充电领域的新能源业务在过去六个月也取得了显著增长。

能链,作为国内领先的交通能源资产运营商,其业务版图广泛覆盖“加油站与充电站”两大核心领域,并为市场提供能源数字化、加油充电场站资产管理以及供应链等多元化服务。借助团油和快电等油电一体化数字平台,能链有效满足了广大车主、企业客户的加油与充电需求。

据网界了解,随着全球范围内新能源车主的急剧增加,充电场景相关的新能源业务前景日益明朗。能链通过团油、能企科技等燃油相关业务积累了庞大的车主用户基础,其中充电车主与加油车主的重叠率高达70%,这一庞大的用户群体为能链从燃油向电能的转型提供了有力支撑。

在盈利模式上,能链的收入主要来源于交易佣金和各种增值服务。在成品油业务方面,能链自2021年底开始便实现了订单层面的盈利,并在2023年底成功实现了单月净利润的转正。而在新能源业务上,能链智电在2023年第三季度的收入达到了2340万美元,同比大幅增长536%,同时亏损率也同比大幅收窄了256%。

这一“油电双驱”的发展模式不仅为能链带来了稳健的盈利,也为其在新能源领域的进一步扩张提供了坚实的资金保障。此外,能链智电的股价在美国东部时间昨日收盘时上涨了超过3.5%,市场反响积极。

数据显示,截至2023年9月30日,能链已与中国的数万座加油站建立了合作关系;能链智电则累计覆盖了超过76.7万把充电枪,连接了超过7.3万座充电站,其充电量占据了中国公用充电量的21.8%。此外,根据天眼查的信息,自2016年成立以来,能链已成功吸引了多轮投资,包括贝恩资本、愉悦资本、中金资本、华润资本、招商局资本等知名投资机构均位列其投资者名单之中。

苹果股价强势上扬 市值再次突破三万亿美元大关
【网界】1月23日消息,全球科技巨头苹果公司的市值重回3万亿美元,再度稳坐全球市值最高的公司宝座。据最新数据显示,周一美股收盘时,苹果公司的股价定格在193.89美元,较前一日上涨了1.22%。以此收盘价计算,苹果的总市值达到了令人瞩目的3万亿美元。与此同时,其主要

2024-01-23

华尔街看空苹果,股价跌至两月新低,市值大幅缩水
【网界】1月5日消息,新年伊始,苹果公司的股价走势却显得颇为惨淡。自2024年元旦起,苹果股价已经连续三个交易日下滑,跌至近两个月来的最低点。令人注目的是,一周之内,苹果股票评级被两次调低,引发了市场的广泛关注。受此影响,截至1月4日股市收盘,苹果公司的股价

2024-01-05

汽车市场洞察 丰田强劲增长 通用汽车陷入销售增速减缓的泥潭
【网界科技】1月4日消息,2023年年底,通用汽车公司及其他多家汽车制造商在美国市场遭遇销售增速放缓的困境。相较之下,竞争对手丰田继续保持强劲的销售增长,引起业界关注。这一现象主要受到汽车价格接近创纪录和高利率的影响,对整个汽车市场产生了不均衡的影响。通用

2024-01-04

中国智能手机市场2024年预计同比增长,出货达2.87亿台
【网界科技】12月14日消息,市场研究机构IDC咨询今日发布了《2024年中国智能手机市场十大洞察》报告,报告显示,2024年中国智能手机市场出货量将达到2.87亿台,同比增长3.6%,预计未来几年出货量将保持稳定。据IDC分析指出,2024年中国智能手机市场出货量将实现自2021年

2023-12-14